Pages

Jumat, 25 Maret 2016

Euforia 700k Nogizaka

MZrOXU8.jpg

Pekan ini adalah pekan yang segar buat fans Nogizaka46. Penjualan  hari pertama hingga ketiga single ke-14 berhasil tembus 700k copy. Woa, rekor baru yang solid! Fire up! Dan, dahsyat! Sebenarnya saya berusaha menahan diri untuk tidak mem-posting tulisan ini sebelum penjualan pekan pertama keluar. Duh, tapi berhubung saya benar-benar tersulut euforia. Akhirnya ga bisa menahan diri lol.
sumber: Tieba Baidu


Yah, meski sudah menduga akan ada lompatan karena edisi khusus 7-11, angka yang keluar dari hari kedua tetap mengejutkan. 113k adalah rekor pertama Nogi untuk penjualan di atas  ratusan ribu keping di luar hari pertama. Di single ke-12, edisi terbatas ini dihitung di pengujung pekan, dengan penjualan sebanyak 79.876 copy. Saya jadi kepikiran, kira-kira berapa banyak sih 7-11 limited edition tersedia?  Still have no idea.

Hasil yang dilaporkan Oricon untuk hari ketiga adalah 16.975 copy. Penjualan kembali ke ritme normal. Terpaut sekitar 2,6k dengan single lalu. Untuk standar Nogi, sudah bagus. Bagi saya tak mengurangi euforia 700k. Sebab di single lalu, Nogi  perlu waktu lebih dari  sepuluh pekan untuk dapat menembusnya.

Kombinasi 86.75% penjualan HS (ronde ke-9) dipadukan dengan edisi terbatas 7-11. Hasilnya, benteng 700k terlompati juga!!

Eh, ngomong HS berikut ini up date-an penjualan ronde ke-10 yang keluar Kamis lalu.

From left to right are: Rank, change in rank, blocks sold out, changes in blocks sold out, members' name.

01. (
01.) 30/30 (+00) Shiraishi Mai (2nd rnd sold out)
01. (
01.) 30/30 (+00) Nishino Nanase (2nd rnd sold out)
03. (
03.) 30/30 (+00) Ikuta Erika (3rd rnd sold out)
03. (
03.) 30/30 (+00) Hashimoto Nanami (3rd rnd sold out)
03. (
03.) 30/30 (+00) Eto Misa (3rd rnd sold out)
03. (
03.) 30/30 (+00) Fukagawa Mai (3rd rnd sold out) 
07. (
07.) 30/30 (+00) Saito Asuka (4th rnd sold out)
07. (
07.) 30/30 (+00) Akimoto Manatsu (4th rnd sold out)
09. (
09.) 30/30 (+00) Wakatsuki Yumi (5th rnd sold out)
09. (
09.) 30/30 (+00) Sakurai Reika (5th rnd sold out)
09. (
09.) 30/30 (+00) Nakamoto Himeka (5th rnd sold out)
12. (
12.) 30/30 (+00) Hori Miona (8th rnd sold out)
13. (
13.) 30/30 (+01) Hoshino Minami (Sold Out!)
13. (
13.) 30/30 (+01) Matsumura Sayuri (Sold Out!)
13. (
15.) 30/30 (+01) Takayama Kazumi (Sold Out!)
13. (
15.) 30/30 (+01) Ito Marika (Sold Out!)

17. (
15.) 29/30 (+00) Inoue Sayuri
18. (
18.) 24/24 (+00) Kitano Hinako (7th rnd sold out)
19. (
19.) 21/24 (+01) Shinuchi Mai
19. (
20.) 21/24 (+01) Terada Ranze
21. (
20.) 20/24 (+00) Nakada Kana

22. (
22.) 16/18 (+00) Ikoma Rina
23. (
23.) 14/18 (+00) Saito Yuri

24. (
24.) 09/16 (+00) Higuchi Hina
25. (
25.) 09/14 (+01) Watanabe Miria

26. (
26.) 08/08 (+00) Yamazaki Rena (6th rnd sold out)
27. (
27.) 06/14 (+00) Ito Karin
28. (
28.) 06/06 (+00) Suzuki Ayane (5th rnd sold out)
29. (
29.) 06/06 (+00) Sagara Iori (9th rnd sold out)
30. (
30.) 05/12 (+01) Saito Chiharu
31. (
33.) 04/12 (+02) Noujou Ami
32. (
31.) 03/12 (+00) Kawago Hina
33. (
32.) 03/06 (+00) Kawamura Mahiro
34. (
35.) 02/12 (+01) Ito Junna
35. (
34.) 01/14 (+00) Wada Maaya
36. (
36.) 01/06 (+00) Sasaki Kotoko         
    688/780 (+11) Total [88.21%]
    577/735 (+111) Last Single (Increase over 13th Single)

Penualan HS tampak melambat dan line up senbatsu seperti ini.

Sumber: dari Tieba Baidu juga lol

Hanya Sayunyan dan Ikoma yang belum sold out. Tetep optimis keduanya akan sold out. Tapi kira-kira siapa yang akan menjadi yang paling terakhir? Sayunyan punya kesempatan lebih besar untuk unggul, karena hanya menyisakan satu blok saja. Mari berharap saja dua-duanya ludes di ronde depan.
File:YamazakiHarujion.jpgFile:SagaraHarujion.jpg
Suzuki Ayane       Yamazaki Rena       Sagara Iori
 
Dan … selamat untuk para Under dan gen 2 yang makin bersinar. Himetan, sold out di ronde ke-5!! Perjuangan fans-nya luar biasa.  Saya kagum dan berharap dengan support ini Himetan tersemangati. Kii-chan, Aachan, Renachi, dan Iori. Selamat semua. Yang lain, masih ada 10-an ronde lagi, dan saya cukup percaya, masih akan ada banyak nama yang bisa menyapu bersih alokasi HS di single ini. Berjuanglah ..!

Sumber: Teiba Baidu lagi



Terakhir, saya sempat mendengar selentingan rumor yang menyebutkan, 46G akan berpartisipasi dalam single ke-44 AKB48. Konon, ada unit untuk kapten, atau apalah saya kurang mengikuti. Jadi kabarnya Sakurai Reika dan Sugai Yuuka (lol Yuuka-sama belum tentu jadi kapten padahal) akan masuk dalam unit tersebut.

Well, saya bukan penggemar hal-hal berbau collab antara 46 dengan 48. Semoga ini sebatas rumor. 
Terakhir, selamat menikmati long week end....

52 komentar:

  1. Selamat buat Nogi..

    Padahal tebakan seminggu bakal terjual 630k, eh tak taunya bisa nembus 700k hanya di hari kedua penjualan.. mantaplah

    "46G akan berpartisipasi dalam single ke-44 AKB48" <- Hmmmm.. Ane pengennya member Nogi wajib ikut SSK tahun ini, pengen ngerasain sensasi "rival" aja n pengen tau "WAR" fans 48&46 disaat Nogi lagi naek dan AKB seakan lagi "tertatih-tatih". Dan pengen tau klo semua member Nogi ikut SSK sapa yg paling tinggi peringkatnya? pasti Ikuchan... XD


    n Agan Mac setuju sama keinginan ane ini, ya kan gan Mac? Hahahaha

    - Conan Atsuko 48 -

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan gan, kalo nogi masuk, Owada Nana makin tergusur. Ups! Piss .. hehe

      ente ga depresi kan? Rivalnya jd center, eh Nana Owadanya masuk senbatsu pun tidak

      Hapus
    2. Apaan setuju? Ane copas dari reply ane nih barusan XD

      Yang jadi pertanyaan, apa fandom mau bela-belain vote di event yang mereka benci? 48-related things begini? Malahan bisa aja pada masa bodo sama event beginian. Ketimbang pride ranking di SSK, lebih penting pride untuk stay independent.

      Yang paling ngejutin penjualan 2nd day, 100k bok. Gile, baru hari ketiga aja prediksi ane udah terpenuhi. Ini tandanya ane gak boleh taruhan skor bola di euro nanti XD

      HS, sayunyan jadi paling fragile lagi. Padahal dia baru dikonfirmasi dapet role di dorama. Menarik untuk spekulasi senbatsu 15th...

      Hapus
    3. 650k prediksi ane udah jauh terlampaui. Ane sempet lupa kalo ada edisi 7-11 lol

      battle antara member role dorama versus member ber-kontrak CM dan model. Sejauh apa menejemen akan mempertahankan Ikoma. Penasaran....

      Hapus
    4. sayang tapi ini pertumbuhannya kayaknya gak bakal tahan lama lagi, udah pada tua member-membernya, kecuali kalo gen 3 ada yang monster gitu macam mayuyu sama yukirin gen 3 akb.
      kalo nogi ikut ssk gak bakal kayaknya, kalopun iya paling gak ada yang masuk senbatsu. wotanya fokus beli tiket hs bakal nogi duitnya udah abis wkwkwk

      Hapus
    5. nah, udah sering banget dibahas. Perlu ada promosi masif untuk adek-adek muda. Kondisi Keyaki sekarang lebih parah drpd nogi era debut. Nogi punya empat member U-16 saat situ. 3/4 udah cukup mapan sekarang (Ikuchan, Ashu, dan Hoshimina), while Iko masih berjuang. Keyaki setahu ane cuma 2 (Hirate, Koike), kalo ga ancang2 si adek bakal lbh menderita nantinya.

      mslh SSK, gezz pesimis amat. wota 48 yg galau diserbu dewi-dewi 46 lol

      masuk SSK is pointlless. Apalagi kalo nge-rank harus ada sesi bikini-an buat Mizugi PB. Ugh ...

      bukan prestasi. tapi menghancurkan diri sendiri

      Hapus
    6. SApa sih yg masih berandai2 Nogi ikutan SSK AKB? dah tau fans Nogi maunya Nogi berdiri di kai sendiri, tuh orang mash aja berandai-andai Nogi battle dengan AKB di SSK, kacau tuh orang...XD

      ====================================

      @Mac:

      Hahahahaha, diseriusin amat sampe komen emailnya di copas..XD

      ==================================

      @Mimin Madoka:

      Hahahahaha, depresi enggak gan, kecewa iya XD
      tp biarlah Naanya gk mask senbatsu, di awal kari dia terlalu enak dengan diberi sokongan dari manajemen, mudah2an cobaan yg dia lalui buat dia smekain kuat n bersinar..
      Sekalian ane belajar merasakan perasaan fans seperti agan Mac... Vn_n

      Ada kalanya ntar Naanya sukses di AKB n Ikuchan sukses di Nogi, Watanabe rika jadi gesrek kyk Ikuchan n Uemura Rina sukses memaenkan terompetnya dengan merdu...XD

      - CA48 -

      Hapus
    7. Perkiraan ane salah, ternyata udah setinggi itu angka penjualannya. Mantep! Tapi, pikiran ane masih liat, ini terbantu sama gradnya MaiMai. Yang berat, single ke-15 nanti. Manajemen harus ada inovasi atau lagunya yang super, biar ga ngedrop terlalu jauh.
      @Madoka & @riduch
      Setuju, udah banyak yang berumur, gen 3 ini harapan ane buat Nogis. Di Keyaki yang u-16 kayaknya cuma 2, Hirate sama Yonetani. Yonetani pas 16 sekarang, dan tahun ini 17. koike udah 18 seingat ane.
      Kalo Keyaki, kan, ada hiragana yang akan masuk. Itu mungkin yang bisa jadi U-16 Keyaki.
      @CA48
      Uemura kemaren lumayan maen terompetnya di Live perdana Keyaki. Kaget sekaligus terpesona.

      Hapus
    8. yup h.keyaki moga-moga gak ngambil anak kelahiran 96, 97 lah bates akhir biar gak tua-tua amat. hirate sama nanamin kw kalo dari penerawangan ane sih paling ngehits di keyaki 3 tahun mendatang wkwk. yang satu udah kebukti satu lagi bisa lah kalo giginya udah bener.
      Btw kalo keyaki ane lagi mabok watanabe risa sama shida manaka, apalagi risa yang sekarang cantik banget sejak potong+warnain rambut. Cuman kalo oshi hirate yurina nomor 1 wkwk

      Hapus
    9. Pada lupa sama harada aoi ya? Dia #2 termuda loh, malahan member kaya dia yang popularitasnya low bakal lebih greget kalo breakthrough.

      H.keyaki dan gen 3 nogi harus banyakin millenium girls, dengan asumsi paling cepat mulai uprising setahun lagi, paling gak mereka bakal masih kehitung fresh.

      Nogi 15th bakal sulit. Ada battle antara ranger pink vs lord voldemort, kesempatan terakhir untuk nebus dosa LLC pada gen 2, juga ekspektasi untuk summer single yang (akhirnya) bagus.

      @CA48, ya, pahamilah perasaan kami yang oshinya belum pernah center, meski aku masih disini untuk setia XD

      Hapus
    10. Nah, tekanan buat single ke-15 kuat banget. angka 590k itu udah hampir 87% HS terjual. single depan Ratu HS berkurang satu. Kalau menejemen masih maksain Ikoma masuk. terlalu riskan sebenarnya. Biarlah, menejemen tahu kok konsekuensinya.tapi bagi fans grup, jemu juga kalo ada lagi member potensial lain yang kudu "disingkirkan" untuk satu sacred spot.

      karena kalo ane setuju sama prinsip hako oshi. Berharap yang terbaik untuk oshi sih boleh, tapi yang terbaik buat grup lbh prioritas.

      Masalah Keyaki, eh yang 15 tahun tuh si MInami atau Aoi sih? Masih blm hapal aneXD

      @gan Conan

      yang sabar, mungkin dg dikeluarkannya owada nana dr list reguler big senbatsu, bkal bikin dia tambah dewasa dan fansnya makin semangat nge-push dia di ssk

      Hapus
    11. Cuma bisa menyilangkan jari dan berharap yang terbaik untuk 15th kalo udah begini. Juga untuk rumor akb 44th, semoga cuma hoax, demi kebaikan bersama.

      Aoi yang termasuk trio kwek-kwek keyaki, bareng hirate & yonemin. XD

      Hapus
    12. keuntungan untuk 48, mereka bisa mempertahankan million streak kalo 46 masuk single. Million streak, biarpun orang bilang obsesi "bodoh" AKS, adalah kunci kontrak2 48 dengan sponsor. Kepercayaan parner harus dijaga. Maka penjualan mereka harus dijaga.

      Ane bilang sih ini cuma rumor dan keinginan fans 48 yg juga condong ke 46. Kalau mereka ingin menjaga rekor, ane rasa nggak perlu narik 46. Toh, single kali ini adalah single yg ada gimmick tiket vote SSK-nya.

      yg perlu diwaspadai tuh single musim gugur dan musim semi. Penjualan biasanya agak lemah. Dan di saat2 itulah AKS melirik 46.

      masuk single 48, apa untungnya buat 46? dikenal fans 48. iya. tapi menurut ane baru sebatas itu. wong mereka ga ikut promo publik. Kalo ikut pun efek jangka panjangnya ga bagus. publik bakal bingung mendefinisikan identitas 46, dan ... mereka akan menganggap 46 tak lebih dari adeknya SKE, NMB, HKT

      Hapus
    13. @Mas:

      wah iyaya, bagslah Rina dah bagusan maen terompetnya, ane dah download videony tp belum diputer2..XD

      ============================

      @Mac:

      Nah itulah, dengan cobaan yg dialami Naanya, ane jdi paham perasaan agan..XD

      ===========================

      @Madoka:

      Ya, harus sabar kali ini, banyak cobaan ditahun ini utk Naanya oshi, tp agak bersyukur juga, biasanya singe sebelum SSK itu single bikini2an, cuma tahun kemarin yg enggak bikini2an..

      -Conan-

      Hapus
    14. Harusnya kita bikin tagline nolak semakin diseretnya 46 ke lingkungan 48, dalam semua aspek

      "Proud to stay independent"

      @conan, makasih loh udah diingatkan lagi kalo ane belum pernah ngerasain oshi yang di-push habis. 3rd row rocks XD

      Hapus
    15. Sama gan Mac. Btw, ane tadi sempet maen ke Lumendatabase. Ternyata tempat kos CA48, kena 11 laporan, dan semuanya di bulan Maret. Sebagian besar, masalah keyaki. Yang heran, kenapa kok langsung di tebas, sedangkan AKBdaily yang sampe 24 laporan masih jalan aja sampe sekarang. Kebanyakan, laporannya bukan dari berita, tapi gambar.

      Hapus
    16. @CA48
      itulah gan, dia semakin kesini semakin jauh dari julukan Dewi Kematian. Mungkin beberapa bulan lagi, dia benar-benar jadi si Bidadari Penenang Gendang Telinga. Dia tambah mempesona, khususnya sifatnya yang easygoing.
      @riduch
      Gan, Watanabe Risa wajahnya mirip sapa ya? Kok, ane familiar banget, kalo ga artis Indo ya idol 48. Kalo ane sekarang lagi gila Imaizumi sama Uemura+Hirate, Ozeki, Kuritaro, Risa, Rika, kayaknya semua member Keyaki deh. Efek maraton nih!

      Hapus
    17. eh, beneran masalah gambar? Ane ga ngerti cara berpikirnya deh. Kalo emang dilaporin karena gambar, berarti dr sononya ga menghendaki penyebaran gambar sebelum hari rilis ato gimana?

      Hapus
    18. Ane ga tau maksudnya apa, tapi kalo dari informasi di website itu, yng masalah Keyaki, pihak penggugat nyantumin URL asli dari gambr cover CD dan DVD, terus ada link tergugat, ya itu blognya CA48. Deskripsi copyright claimnya, kira-kira gambar tersebut dapat di liat, di URL asli itu. Cuma itu doang yang ane ngerti. Proses atau yang lainnya ane ga ngerti. Tapi kayaknya emang gambar Keyakizaka, soalnya BlackExorcit juga ada dmca claim yng mempermasalahkan gambar Hirate di cover CD atau DVD, di postingan lirik lagu Silent Majority.

      Hapus
    19. Nogi ikut SSK AKB? jangan deh. ane setuju itu cuma menghancurkan Nogi sendiri, gak ada untungnya. AKB untung iya, Nogi yang malah buntung. Apalagi Nogi membangun image sebagai "rival" AKB jelas akan mempengaruh dibandingkan HKT dll yg "sister grup" AKB. fans yang kebanyakan loyal karena ingin mengalahkan AKB seperti mimpi anggota Nogi. Kalo dipaksa? yang ada sebagian fans akan meninggalkan Nogi, bukan tidak mungkin penjualan Nogi malah lebih jelek daripada "sister grup AKB" yang hanya dibawah 500K.

      Kalo misalkan mereka ikut, Ane gak yakin Nogi akan mendominasi, malah kemungkinan fans akan boikot yang malah bikin malu member Nogi kalo tidak dapat rank sebagai mana mestinya.

      Hapus
    20. yup sekarang aja anak akb udah banyak yang gak mau apply SSK, member2 potensial macam keichi,chihiro,yuiri dsb gak ikut. anak senbatsu, miyuki,kaori,sama shibata aya udah ngundurin diri. mereka sadar untuk besar gak perlu ngerepotin fans-nya

      Hapus
    21. pada nyadar kalo SSK ga ngaruh banget kali ya di mata menejemen. kalo bukan member favorit menejemen ya siap-siap kecewa. Matsumura kalo ga salah ga masuk senbatsu SKE malah.

      dan makna SSK juga udah geser jauh dari ide awalnya. Pointless

      Hapus
    22. Setuju, contoh nyatanya Yuko sama Sasshi. Meski mereka berdua menang SSK, tapi, tetep, center member favorit manajemen. Tapi, ane juga jadi penasaran, siapa wajah senbatsu akb nantinya. Apa ada center baru? Tapi juga, ane juga berteori soal kemungkinan terburuk. Bisa aja ini bentuk protes mereka ke manajemen, karena mau masukin The Nogis ke SSK. Semoga yang ini ga terjadi.

      Hapus
    23. Sashi masih ikut kan? kalo ikut, tahta ssk bakal jatuh lagi ke tangannya.

      Kashiwagi Yuki ga menghandle skandalnya dg baik, denger2 ada fans nya yg kecewa. ane ga tahu seberapa besar, tp mungkin bakal ngaruh.

      apakah Jurina berhasil menggalang simpati dr hako ashinya SKE? kalo iya, tahta bisa jd miliknya.

      Yamamoto Sayaka, bisa naek, tp sulit membayangkan dia bisa melampaui 3 besar tahu lalu.

      Miyawaki Sakura. Err ... (maaf) tapi mungkin dia mimpi buruknya fans purist Akb.

      nggak begitu ngikuti akb lagi ... tapi bolehlah ane dikit ikutan meramaikan.

      ane pikir lebih fresh kalo yg naik tahta tahun ini Yamamoto Sayaka atau Kashiwagi Yuki. Bukan fans mereka tapi dukung aja.

      Nogi masuk SSK? SME kasih izin? kalo iya, mereka pasti gila ...

      Hapus
    24. Ane gak punya hak untuk komen soal AKB as I never care anymore. Tapi untuk SSK dan kondisi 48G tahun ini, apa separah itu? Liat di daily kayanya banyak banget yang gak ikut, dan buat ane mereka nama yang rasanya cukup familiar.

      Dan dari sudut pandang yang masih follow akb, apa segitu kronisnya sampe masukin nogi jadi opsi?

      Hapus
  2. ya, SSK memang dampaknya cuma untuk member favorit. kalo hasilnya bagus diberi lebih banyak push (cth:Sakura) dan jika tidak sesuai ekspektasi (cth:Naanya).

    Ane yakin kalo trend Nogi begini terus tidak sampai tahun depan sudah nyalip AKB. Kojiharu,Milky,Shibata member yang menghasilkan banyak profit dari HS sepertinya bakalan lulus tahun ini. Apalagi AKB lagi megeluarin keputusan konyol, bikin drama love yang ada kiss scene, jelas kebanyakan fans loyal yang hobi delusi bakalan ninggalin AKB. sedangkan Nogi malah memperkuat fans yang hobi delusi dengan bikin game virtual girlfriends, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmaf kurang lengkap tulisan ane, " dan jika tidak sesuai ekspektasi bakalan didrop (cth:Naanya)"

      Hapus
    2. haiyah ... sayangnya game-nya nogi khusus buat orang jepang lol
      biar bbisa pake proxy, tapi ribet lol
      cukuplah ane delusi secara mandiri

      Hapus
    3. haiyah ... sayangnya game-nya nogi khusus buat orang jepang lol
      biar bbisa pake proxy, tapi ribet lol
      cukuplah ane delusi secara mandiri

      Hapus
  3. C'mon Ikoma. Kamu pasti bisa SO :)
    Smoga penjualan HS ronde/single berikutnya Iko SO :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah SO tapi cuman 18/18 alias hampir pasti kena gusur kitano hinako yang SO di angka 24/24 dan di awal dan terada ranze yang hampir SO tapi lebih dari ikoma, udah gitu popularitas ranze yang lagi meroket

      Hapus
    2. Udh SO ya? Tapi msh 16/18nya

      Hapus
    3. yang update terkini udah SO gan

      Hapus
    4. ronde kesebelas gan. akhirnya, untuk pertama kalinya seluruh member senbatsu bisa sold out. singlle kemaren Ikoma kurang 2 blok.

      Hapus
  4. Ada forum baru, 48daisuki.tk, ane sama bapak kos lagi coba2 nongkrong disono. Kalo mau join, go on.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaga bisa daftar nih,coba besok deh

      Hapus
    2. Rekom: agak sulit kalo daftar pake mobile, mendingan pake PC.

      Hapus
    3. udah pake PC tapi masuk aja masih susah nih gan, network error mulu. kudu ada yg dibenerin dulu websitenya kayaknya

      Hapus
    4. Emang agak sulit, tapi kalo mau balik kaya dulu lagi ini salah satu alternatifnya...

      Hapus
    5. semoga ada donatur deh biar bisa lebih gampang koneknya

      Hapus
    6. Apa yang punya kos ini udah daftar? Hallo, @Madoka. ?

      Hapus
    7. syudahlah ...
      ente daftar jadi momod aja

      Hapus
    8. Habis si conan bingung yang namanya mirip2 itu beneran ente apa enggak.

      Hapus
  5. hmmm... soal single terbaru nogi, ada yg udah liat nogizaka kojichuu terbaru gak.. ternyata jatah skydivingnya didapat ikuchan loh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, agak jelly ane sama instructor skydiving-nya wkwk

      Hapus
    2. Wkwkwk.. klau sy sih fokus ke ikuchan soalx dia lucu banget pas lgi ktakutan, sampai lupa ngucapin kalimat kampanyenya segala lgi...

      Hapus
  6. Jika Ikoma udah SO, apa masih terus terusan dihujat ya? Kasihan liat Ikoma

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal dia nggak di-airdrop center dan nggak tiba2 masuk fukujin padahal ada member yang lebih "berdedikasi" ga bakal ada banyak suara miring kok.

      suara anti Ikoma tuh santer banget setelah dia dia di-centerkan di single ke-12. sebelum2nya paling fans cuma minta ganti center karena bosan.

      kalo sekarang di tengah lautan member yang lebih diterima fans, kalo dia dpt push, siapa pun hako oshi-nya pasti ga berkenan.

      lagian sejauh yang ane baca, kritik tentang Ikoma adalah tentang perlakuan khusus menejemen ke dia. bukan ngebash dan nubir, misal sorry "ih jelek", "ih, oplas", dan ih-ih-ih yang lain yg tujuannya menjatuhkan. yang fans minta itu, Ikoma membuktikan diri kalo dia pantas untuk diterima.

      naroh Ikoma di front ketimbang Misa sama aja ga ngehargain fans, ge-push Ikoma dibanding nge-push Ashurin duh kok ya serasa menejemen ga mikir masa depan grup.

      Reika dan Waka aja yang berkali lipat lebih populer didepak dari fukujin dan ditaroh pojokan, logisnya masa Ikoma tetep dipertahankan.

      ini kalo kita mikir logisnya lo ya

      Hapus
    2. Kalo mikir baper soal ikoma, gak bakal ada selesainya. Yang oshi dia tetep bakal nge-defens dan yang hako oshi tetep bakal offense. Lingkaran setan sih ini : ikoma dipush> dapet offense> fansnya defens> manajemen tetep aja> ikoma dipush lagi

      Plus, ayolah mulai mikir masa depan nogi. Masa iya awalnya ikoma akhirnya juga dia lagi. Push member lain lebih menjanjikan masa depan buat nogi.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. kindly check my blog luckysevenk3.blogspot.com thankyouu

    sorry anon

    BalasHapus