Pages

Selasa, 14 Juni 2016

Generasi Kedua Nogizaka



Berbicara tentang Gen Dua, selalu banyak komplain fans berkaitan dengan kurangnya ekspos serta kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan karakter. Terhitung sejak Mei 2013, telah lebih dari tiga tahun eksistensi mereka di grup, namun hanya empat dari sebelas member yang pernah mencicipi kursi tim elit senbatsu.

Sabtu, 28 Mei 2016

Battle Internal Arashi: Matsumoto Jun Vs Ohno Satoshi


   

Dari dokumentasi diskusi-diskusi yang sudah cukup “berumur” disebutkan, publik hanya tahu satu nama di antara kelima personel Arashi.  Matsumoto Jun. Lebih dari  satu dekade yang lalu, di era kejayaan Gokusen, Kimi wa Petto, dan Hana Yori Dango.  Namun kekuatan Arashi kini tidak lagi hanya dibangun di atas bahu Matsumoto seorang. Di tahun-tahun berikutnya Ninomiya Kazunari, Ohno Satoshi, Sakurai Sho, dan Aiba Masaki, turut sukses menunjukkan taring dan mengukuhkan nama mereka di panggung hiburan.

Selasa, 24 Mei 2016

Sepuluh Tahun Tantei Gakuen Q Live Action


Mumpung masih bulan Mei. Karena jika terlewat, saya pasti akan merasa bersalah. Selamat ulang tahun Tantei Gakuen Trio…. Kyu (Kamiki Ryunosuke), Megu (Shida Mirai), dan Ryu (Yamada Ryosuke). Hn, jelas saya terlambat dengan derajat keterlambatan yang telak. Karena ulang tahun Ryu Yamada dan Mirai sudah terlewat lebih dari dua pekan lalu, sementara peringatan usia ke-23 Kamiki berlangsung beberapa hari lalu. Tapi lagi-lagi setidaknya belum lewat bulan Mei hehehe….

Sabtu, 21 Mei 2016

Review Penjualan HS Single ke-14 dan Album kedua Nogizaka46

[​IMG]

Sebelum saya berbagi prediksi senbatsu single ke-15, seperti biasa, saya akan mereview perkembangan HS. Sampai saat ini, penjualan tiket HS single ke-14 telah berlangsung hingga ronde ke-17. Sementara untuk album, telah memasuki ronde ke-3. Ada pun hasilnya bisa dilihat dalam tabel berikut.

Minggu, 15 Mei 2016

Cover Group dan Cover Song Sakamichi Series




Sudahkah ada yang mengamati Yurizaka46? atau Kagurazaka46? Setengah tahun belakangan selain asyik mengikuti perkembangan Sakamichi, kadang-kadang saya juga mem-follow beberapa cover group 46 series dan beberapa akun yang meng-cover lagu-lagu mereka. Lumayan bisa jadi alternatif dan, yah, kalau-kalau mau lihat cover dance atau gaya lain dari lagu Nogi dan Keyaki. 

Jumat, 06 Mei 2016

Nogizaka46 Before After: Senbatsu Dulu (Ori) dan Kini

 
Ingat foto di atas?

Oh, inilah fetusnya Nogi. 36 member generasi pertama yang lolos seleksi, yang terpilih dari 38.934 peserta audisi. Di ujung Agustus 2011, mereka diperkenalkan pada publik untuk pertama kali. Dan di saat itu juga diumumkan senbatsu sementara yang terdiri dari 16 orang. Lima member front row, lima member di baris kedua, dan enam member baris belakang. 

Sabtu, 30 April 2016

Aktor Ganteng "Kurang Tampan"

Sebenarnya saya sudah lama ingin menulis tentang topik ini, tapi apa daya baru sekarang kesampaian. Ada banyak aktor ganteng dan berpostur kaliber model, ikemen, atau cute, yang sebenarnya bisa dipromosikan sebagai aktor tipe next door yang mudah digemari pemirsa perempuan. Tapi mereka cenderung memilih “jalur lain” yang tampak nyeleneh, tidak populer, dan terkesan kurang tamvan.

Minggu, 24 April 2016

Sekai no Owari Vs Gesu no Kiwami Otome, Band dengan Nama Nyentrik


Sekai no Owari (End of the World) dan Gesu no Kiwami Otome (Girl at the High of Rudeness). Dua grup band ini punya nama yang nyentrik. Ya, nyentrik dan unik. Dua-duanya band papan atas yang tergolong dalam angkatan muda. Mereka berhasil mengukuhkan diri di atas peta industri musik Jepang yang terkenal sangat crowded. Beraneka jenis act bisa kita temukan di sana. Dan bukan sembarang act yang bisa menembus rerimbuanan ini. Pasca gempuran idol di lanskap utama dunia musik, SekaOwa dan Gesu hadir dan sempat digadang-gadang menjadi pelopor era kebangkitan grup band.

Sakamichi Series HS Talk: Kawan atau Lawan?

                             


Lagi-lagi berbicara tentang HS alias acara jabat tangan. Bedanya, kali ini saya tidak sekadar membagi info, tapi juga akan menuangkan kelebatan pikiran tentang event HS baru-baru ini.

Rabu, 20 April 2016

Heroin Shikaku: Kiritani Mirei feat Sang Pangeran Shojo Manga



Ada yang sudah nonton Heroin Shikaku aka No Longer Heroine? Hm, setelah dilanda penasaran, kemaren akhirnya saya berhasil mencuri waktu buat nonton. Film ini sukses memuncaki ranking Box Office Jepang musim panas lalu. Lagu temanya yang dibawakan oleh Nishino Kanna juga menjadi hit terpanas sepanjang 2015, dan masih bertahan di chart-chart digital hingga saat ini. Film bergenre romcom ini sangat menghibur. Cocok untuk dijadikan pelepas lelah dan stres. Kedua pemain utamanya familiar; Kiritani Mirei dan Yamazaki Kento.

Sabtu, 26 Maret 2016

Rev. from DVL: Masih Hashimoto Kanna and Backdancer?


Apa kabar Rev. from DVL? Sebenarnya dalam list favorit saya, grup ini sudah cukup tergeser oleh grup lain. Tapi mereka masih cukup menarik untuk diikuti. Terutama masalah karier solo Hashimoto Kanna yang makin meroket, sekaligus membuat cemas fans yang lebih mengorbit ke grup.

Jumat, 25 Maret 2016

Euforia 700k Nogizaka

MZrOXU8.jpg

Pekan ini adalah pekan yang segar buat fans Nogizaka46. Penjualan  hari pertama hingga ketiga single ke-14 berhasil tembus 700k copy. Woa, rekor baru yang solid! Fire up! Dan, dahsyat! Sebenarnya saya berusaha menahan diri untuk tidak mem-posting tulisan ini sebelum penjualan pekan pertama keluar. Duh, tapi berhubung saya benar-benar tersulut euforia. Akhirnya ga bisa menahan diri lol.

Minggu, 20 Maret 2016

Penjualan Tiket HS Ronde ke-5 Single Debut: Nogizaka46 dan Keyakizaka46


Akhir pekan adalah waktu yang tepat buat menghilangkan penat. Saya juga lebih punya banyak waktu buat menyelam ke dunia maya. Dan, di tengah asyiknya diving, saya menemukan komparasi menarik antara rekor penjualan tiket HS single perdana Nogizaka46 dan grup adiknya, Keyakizaka46. 

Girl Group's New Release: GEM

6vGkria.jpg

Sesuai apa yang saya janjikan pada salah seorang teman, saya akan meng-update berita dari GEM. Septiana, maaf ya, menunggu lama (hehe).Apa kabar GEM? 

Sabtu, 19 Maret 2016

Taiyou Knock dan Nogimono Gakari

Tok .. tok … halo, lama tak jumpa. Setelah hiatus cukup lama, saya akhirnya kembali hehe …  Untuk mengawali kebangkitan saya (?), kali ini saya akan menulis bahasan singkat tentang lagu utama salah satu single Nogizaka46. Lagu ini sebetulnya jarang saya dengarkan. Nah, karena jarang dan hampir tidak pernah saya dengarkan pascaperilisannya, ada hal yang tiba-tiba menyeruak saat saya memutarnya kembali. Tahu kira-kira lagu mana yang saya maksud?

Minggu, 24 Januari 2016

Report tentang Rev. from DVL dan Little Glee Monster


Halo, aku kembali. Penghujung 2015 lalu aku sempat mengabarkan tentang rilisan terbaru Little Glee Monster dan Rev. From DVL dan sekarang saatnya kita melihat bagaimana hasil penjualan mereka. Apakah sesuai ekspektasi?

Sabtu, 16 Januari 2016

Alokasi HS untuk Single ke-14 Nogizaka46


Hiruk pikuk di fandom Nogizaka46 cukup riuh akhir tahun lalu hingga awal tahun ini. Dimulai dengan pengumuman grad-nya Nagahima Seira, event Kohaku, Grad-nya Fukagawa Mai, lalu yang tenagh panas adalah ketelibatan Nogi di single AKB. Tapi berhubung topik yang terakhir sudah banyak di forum lain, kali ini aku posting aja tentang HS single ke-14.

Tabel Handshake single ke-14

Sabtu, 09 Januari 2016

Idol Group Cewek Paling Bersinar di Tahun 2015 Versi GOO

 

Sebenarnya Ranking ini telah dirilis sekitar dua atau tiga hari yang lalu. Hm, biarpun udah ga up to date lagi, tapi belum terlalu dingin untuk dibicarakan. Jadi di postingan kali ini aku akan menampilkan ranking idol group cewek versi Goo, sebuah situs populer Jepang. Survey ini melibatkan 500 orang. Situs tersebut menyurvei idol group mana yang paling bersinar di tahun 2015. Adapun hasilnya adalah sebagai berikut.

Jumat, 08 Januari 2016

Ranking Drama Getsu9 2015



Pernah dengar istilah drama getsuku? Sesuai namanya getsuku merujuk pada getsuyobi yang berarti senin dan ku yang berarti sembilan, sehingga drama getsuku berarti drama yang tayang pada senin pukul sembilan malam, waktu prima dalam pertelevisian Jepang. Fuji TV merupakan stasiun televisi yang memiliki klaim atas slot waktu ini. Mereka biasanya menampilkan drama-drama trendy dan high profile. Sehingga tak heran jika pemirsa melebeli drama getsuku sebagai drama yang “harus ditonton”.